lunes, 18 de junio de 2012

DERROTA MILRAYITAS

-
Atlético Sampacho, perdió ayer el clásico del futbol regional ante la Alianza de Coronel Moldes por 2 a 0, en partido válido por la undécima fecha del Torneo Apertura.-
Sin dudas que el equipo milrayitas dejo pasar ayer Domingo, una gran oportunidad de lograr un nuevo triunfo, de no haber sido por su ineficacia a la hora de definir situaciones inmejorables para convertir y que darse con clásico que siempre se juega y tiene una marcada importancia mas allá del presente de cada equipo, juegue donde se juegue.-
Alianza apenas comenzó el encuentro, a los 5’ tuvo en Constantini, una situación clarísima de gol en un mano a mano con Stroppa a quien elimino pero cuando definió, fue Gastón Fabro que saco la pelota  sobre la línea.-
Solo fue el comienzo, porque Alianza se  fue apoderando de la pelota y tuvo predominio territorial, llevando el peligro contra el arco de Stroppa. Con el correr de los minutos, Atlético tomo más protagonismo y casi siempre de contragolpe,  desnudaba las falencia defensivas del equipo de Irigoyen.
 A los 39’ habilitación para Gómez por derecha, que cuando ingresa al área es tocado por Gagnolo y el árbitro Boccolini cobra penal, fue el mismo Gómez quien se encargo de patear el penal. Lo erro, lo tiro arriba del travesaño, dejando para una gran oportunidad de ponerse en ventaja cuando el local dominaba.
A los 44’ otra vez atlético que sorprende a la floja defensa moldense, otra vez Gómez como protagonista, saliendo desde su propia área, superando a los volantes con rebote incluido que nuevamente le queda la pelota al volante milrayitas, gano en velocidad, eludió al arquero Airaudo y cuando definió con el  arco solo, la pelota que pega en el palo, cruza todo el arco y sale sin que pueda llegar Arce para empujarla, y otra oportunidad desaprovechada, yéndose al descanso sin poder noquear al rival.

Alianza es el actual puntero y por algo lo es, tiene muchos problemas defensivos que compensa con su destacado trabajo de mitad de cancha hacia adelante, a pesar de las ausencia de Zalazar y Tomasini.
Salió en el segundo tiempo con un Constantini muy inspirado, quien en solo 1’30” de juego, le convirtió dos goles a un Atlético inexpresivo, que no atino a nada. Luego fue casi todo de Alianza que ya había hecho la diferencia y le alcanzaba.-
Fue un  partido con dos tiempos bien marcados, el primero para Atlético que merecía ganar pero  no lo supo hacer, el segundo tiempo, para Alianza que con un vendaval de futbol, en pocos minutos, aseguró un triunfo que le permite seguir siendo el puntero de la zona sur.

Otra lección para Atlético Sampacho. Cuando el rival como ayer lo fue Alianza de Coronel Moldes, brinda muchas ventajas defensivas y se presentan situaciones en donde se puede asegurar un resultado, no se perdona, teniendo en cuenta que cuando el mismo rival tiene a su favor las mismas oportunidades, no tiene piedad de quien este enfrente, sea Atlético como ayer lo fue, o cualquier otro rival de turno.El futbol tiene estas cosas, el próximo domingo Atlético Sampacho recibirá al Atlético Adelia María, y tendrá una nueva oportunidad de recuperarse y seguir sumando pensando en el objetivo marcado.-